– Religiöse Artikel
– Kunstgewerbe
– Glaskunst

Spirituosen zum Einreiben und Einnehmen

Klosterschnäpse, Kräuterliköre und Destillate – unter anderem:

Seit fast dreihundert Jahren wird in unveränderter Rezeptur der Kräuterbalsam der Dominikanerinnen in Regensburg hergestellt, den wir im Klosterladen im Angebot haben und gerne weiterempfehlen.

Wir führen auch die Beuerberger Naturkraft, Löwenzahnlikör, nach einem Geheimrezept der Salesianerinnen, das nun in weltlichen Besitz übergegangen ist. Der Likör wird weiterhin getreu dieser Tradition hergestellt. Der ganze Löwenzahn samt Wurzeln, Stielen, Blättern und dem Blütenkopf werden verarbeitet. Weitere Zutaten sind Wasser, Hefe, Blutorange und Zitrone. "Die Beuerberger Naturkraft schmeckt wie Likör und wirkt wie Medizin", heißt es lobend in einer Zuschrift ans Kloster Beuerberg im Jahr 1936.

"ARQUEBUSE" ist ein Destillat aus über 30 Kräutern und Wurzeln, nach jahrhundertealter Tradition von den Maristenbrüdern hergestellt und zur innerern und äusserlichen Anwendung geeignet.

Ebenso geschätzt ist HERMITE” der bekömmliche Klosterlikör der Maristenbrüder, ein hochwertiges Destillat mit 40% Alkohol und über 30 ausgewählten Heilkräutern, Wurzeln und Gewürzen, teilweise exotischer Herkunft, wie z.B. Orangenblüten, Nelken, Süßholzwurzeln, Waldmeister …